750 grammes
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financiers au citron

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donc me revoila avec mes 4 blancs d'oeufs et donc c'est reparti pour un tour en cuisine!!

un bon gout de citron mélangé avec de l'amande ...sa passe tout seul!

il vous faut

130 gr de beurre

210 de sucre glace
130 gr de poudre d'amande
80 gr de farine
4 blancs d'oeufs
2 citrons avec leur zestes

50 gr d'amandes éffilées

Faire fondre le beurre dans une casserole

Prélever le zeste des citrons ainsi que son jus pressé.

Dans un bol mélanger les poudres : le sucre glace, la poudre d'amandes, le zeste de citron et la farine.

Ajouter le beurre fondu et le jus de citron et mélanger soigneusement cette pâte.

Incorporer les blancs d'oeufs juste fouettés à la fourchette à la préparation précédente et lisser le tout.

Préchauffer le four

Verser un peu de pâte dans les empreintes plates à financiers, au 1/3 environ de la hauteur. Saupoudrer de quelques amandes effilées. (j'ai fais dans des moules a tartelettes)

Enfourner pour environ 15 minutes

financiers au citronfinanciers au citronfinanciers au citron

palets bretons

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palets bretonspalets bretonspalets bretons

les sablés bretons de mon enfance..... je n'avais pas les bons moules mais j'ai fait avec ce que je pouvais note pour moi la prochaine fois je les ferais un chouya plus fins

ils sont meilleurs que ceux achetés en magasin et super facile a réaliser

il vous faut

4 jaunes d'oeufs

160 gr de sucre

160 gr de beurre demi sel ( ou beurre doux avec une cac de sel)

8gr de levure chimique

1 sachet de sucre vanille

240 gr de farine

Avant de commencer, préchauffer votre four

mélanger le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux, comme une pommade. Y ajouter le sucre et fouetter le tout. Puis ajouter les jaunes d'oeufs. Lorsque le mélange devient homogène, ajouter la farine et la levure tamisée.

Il ne faut pas trop pétrir au risque de ne pas obtenir ce côté sablé qui fait tout le charme du sablé breton.

Filmer votre pâte et la laisser au frais une 30ène de minutes.

étaler votre pate dans des moules rond (j'ai fait dans des fonds de moule a muffins en silicone) ou des cercles patissier

Ces cercles sont idéales pour obtenir de jolis et réguliers sablés. Autrement, vos sablés risquent de s'étaler sur la plaque.

enfourner 15 minutes

a la sortie du four laisser refroidir avant de démouler Attention ils sont tres fragiles ! les manipuler avec précaution

et voilouuu sa se conserve dans une boite hermetique (pas besoin chez moi loool)

j'ai donc 4 blancs d'oeufs dans mon frigo qui m'on de suite lancé un nouveau defi!!! la suite sur un autre post.....

melloui

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une re7 de meloui fondant et feuileté un délice pour les papilles!!

3 bols de farine
1 bol de semoule de blé très fine (vraiment très fine)
1/2 levure chimique
Sel
Eau tiède (pour obtenir une p
âte à pain).

Former une boule et laisser reposer un peu le temps de préparer le reste et le plan de travail.

Préparer à côté un bol avec du beurre fondu et huile neutre et un autre bol avec de la farine et une petite poinée de semoule de blé très fine. Ceci pour procéder à la confection des mellouis.et le feuilletage

Former des boules de la même taille en huilant (se servir dans le bol beurre - huile) vos mains à chaque fois.

Étaler chaque boule sur un plan de travail . Huiler vos mains pour bien aplatir la pâte. La pâte a tendance à s'étirer n'hésitez pas à bien l'étaler.

Bien étaler en formant une grande bande rectangulaire. Ajouter une pincée de farine et joindre les deux côtés au centre

Refariner une dernière fois

Prendre le bout et enrouler la pâte sur elle même pour former un escargot

Aplatir le boudin formé et le retourner

faire chauffer une poelle qui en colle pas (ou en fonte) et applatir vos melloui en leur donant la forme d'un rond

maintenez votre main à plat sur la pâte et procéder à des mouvements circulaires tout en appuyant pour aplatir le melloui.

Laisser cuire des deux côtés

a déguster avec un bon thé a la menthe et du miel!!

melloui
mellouimelloui
melloui

irrésistible gateau a la noix de coco et au chocolat

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Une envie de fraicheur par ces temps de chaleurs.... voici une petite recette fraiche qui se mange toute seule prise sur cuisine testée je suis vraiment toujours satisfaites des recettes que je trouve la bas mashallah

ingrédients pour un moule de 22-24 cm (j ai utilisé un grand moule avec parts individuelles)

- 190 g de noix de coco râpée
- 50g de Maïzena (remplacé par de la farine)
- 3 oeufs
- 30cl de lait
- 20 cl de crème
- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
- 2 càs bombées de sucre glace (je n'ai pas mis de sucre car le lait concentré est assez sucré)

Pour le glaçage:
100g de chocolat noir
10cl de crème liquide (je me suis trompé j en ai mis 20 cl lol )




Préchauffer votre four
- Dans un grand saladier, mélanger la Maïzena, le sucre glace et le lait.
- Rajouter le lait concentree, la creme fraiche, la noix de coco,les jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige . Incorporer délicatement à tout le reste et votre gateau coco ne sera que plus léger, bien mélanger le tout.


- Versez l' appareil dans un moule à manqué en silicone de preference et recouvrir de papier d' aluminium.
- Faire cuire au bain-marie pendant 1H20.( moi j ai laissé 50 minutes)


- Laissez entièrement refroidir avant de démouler.


- Faire bouillir la crème et la versez sur le chocolat en morceaux, patientez 1 minute avant de mélanger.


- Napper le gâteau de cette ganache et saupoudrez d' un peu de noix de coco puis laissez prendre au réfrigérateur. (j ai oublie de saupoudrer ou plutot ils on tout dévoré avant que je ne le fasse lol )


- Servir bien frais ...

irrésistible gateau a la noix de coco et au chocolatirrésistible gateau a la noix de coco et au chocolat
irrésistible gateau a la noix de coco et au chocolat

tarte fondante poire chocolat

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Apres une longue absence faute d'appareil photo me revoila avec une petite tarte fraiche et fondante en bouche vous allez vous régaler!!!

il vous faut

2 oeufs

4 cuillere a soupe de maizena

150 gr de sucre 

1 boite de poire au sirop (petite pour moi)

65 gr de creme liquide

150 ml de lait

150 ml de creme liquide

50 gr de sucre 

3 jaunes d'oeufs

200 gr de chocolat patissier

1 pate brisée ou sablée au choix

étalez votre pate la piquer avec une fourchette et la laisser reposer au frigo

a coté couper les poires en petits morceaux mélanger la creme liquide avec la maizena les 2 oeufs et le sucre faire chauffer sur feu doux jusqu'a épaississement

renverser votre mélange sur la pate a tarte et enfourner durant 20 minutes

préparez la creme onctueuse au chocolat 

dans un bol casser votre tablette en petits morceaux

faire bouillir le lait et la creme liquide

dans un autre bol mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre fouettez bien et renverser le mélange lait+creme dessus 

remmetre dans la casserole et laissez épaissir tout en remuant sans faire bouillir jusqu'a ce que le mélange est la consistance d'une creme anglaise (nappe la cuillere)

versez la creme chaude sur le chocolat tout en fouetant pour obtenir un mélange brillant

une fois la tarte refroidie versez la ganache dessus et laissez reposer au frigo jusqu'a durcissemnt

et voila bon apétit!!!!!

tarte fondante poire chocolat
tarte fondante poire chocolat
tarte fondante poire chocolat
tarte fondante poire chocolat

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