Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

cigares amandes pistaches

Publié le

il est maintenant temps de commencer les fameux gateaux du a3id avec l aide des enfants of course

j ai opté pour cette recette de cigares aux amandes prise sur le blog de http://www.cestmafournee.com/2011/10/cigares-aux-amandes.html

sauf que je les est fais cuire au four en badigeonnant de beurre j essaierais de revenir rapidement pour ecrire mes petites modifs

cigares amandes pistaches
cigares amandes pistaches
cigares amandes pistaches

tartelettes citrons et chocolat

Publié le

je me suis prise pour mercotte ( ou du moins j ai essayé lol) je vous poste la recette tres prochainement avec le ramadan le temps passe trop vite..........

tartelettes citrons et chocolat
tartelettes citrons et chocolat
tartelettes citrons et chocolat

chorba beida

Publié le

chorba beida
chorba beida

clafoutis aux cerises

Publié le

clafoutis aux cerises
clafoutis aux cerisesclafoutis aux cerises

de délicieux clafoutis en version mini

les cerises avec leur petit gout acides se marie a merveille avec l 'arome d'amande!!

il vous faut

600 gr de cerises

300 ml de creme epaisse

100 gr de lait

3 oeufs

50 gr de maizena

80 gr de sucre

100 gr de poudre d'amande

1 gousse de vanille ( pas mis j'ai remplacé par du sucre vanillé)

fouettez les oeufs et le sucre

ajoutez la poudre d'amande,la maizena,la creme, le lait,et le sucre vanille

mélangez bien vous obtiendrez une sorte de pate a crepe épaisse

beurrez et sucrez vos moules (sa va caraméliser)

mettez vos cerises dans vos moules et versez l'appareil les cerises ne doivent pas etre découvertes car la pate va gonfler

enfourner une vingtaine de minutes ils doivent etre bien dorés

bon apétit!

cocktails en folie!!!!

Publié le

cocktails en folie!!!!
cocktails en folie!!!!
cocktails en folie!!!!
cocktails en folie!!!!

Durant le mois de ramadan j'aime beaucoup faire des cocktails sa donne une touche de gaietée sur la table et les enfants en raffole!!

rien de bien compliqué

il vous faut :

du sirop de grenadine

du jus d'orange

du sucre

préparer une assiette avec un peu de sucre et du sirop

mettre votre verre a l'envers dans l'assiette

et verser votre jus d'orange

et le sirop de grenadine!!

procédez bien de cette maniere pour avoir un beau rendu sinon sa risquerais de se mélanger

ajouter des glacons si besoin est

pour le deuxieme cocktail sa se corse un peu tout simplement car je fais mon concentré de citron a l'avance

donc pour le concentré de citron il vous faut

75 gr de zest de citron

250 gr de jus de citron +pulpe

250 gr de sucre

250 gr d'eau tempéré

500 gr d'eau froide

récupérer vos zests et les faire blanchir 3 fois pour cela plongez les dans de l'eau froide portez les a ébulitions et rincez les de suite sous l'eau froide

a coté de ca faire bouillir les 250 gr d'eau avec les 250 gr de sucre juste pour faire fondre les grains de sucre et les verser de suite dans un récipient pour que sa refroidisse

pressez vos citrons et récuperez la pulpe

mixer le tout avec les zests le sirop et les 500 gr d'eau froide pendant 3 minutes

placez au frais durant 12 heures

le lendemain vous devez flitrer a l'aide d'un tamis et d'un entonnoir tout doucement en jettant les zests mixés petit a petit

et voila votre concentré de citron est pret

vous pourrez le diluer dans un peu plus de 3 litres d'eau

donccc le deuxieme cocktail c'est une base de concentré de citron de l'eau et du sirop de menthe tout aussi rafraichissant que le premier

vous savez ce qu'il vous reste a faire!!!

Publié dans boissons