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trianon

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trianontrianontrianon

le trianon.....je surkiffe c'est bon ca fond en bouche et sa craquotte bref une tuerie

j'ai pris cette recette du blog de oumkamila

il vous faut

Biscuit aux amandes:
60 gr de poudre d'amande
130 gr de sucre en poudre
15 gr de farine
50 gr de blanc d'oeuf
Feuilleté praliné
200 gr de chocolat pralinoise
90 gr de crepe dentelle (9 paquets)
40 gr de poudre de pralin
(pas mis)
Mousse au chocolat

75 gr de sucre en poudre

1 oeuf entier+3 jaunes

200 gr de chocolat noir patissier
30 cl de creme liquide

Le biscuit:

tamisez la farine+ la poudre d'amande + 60 gr de sucre.
Montez les blancs en neige,lorsqu'ils commencent à mousser,incorporez le restant de sucre puis incorporez les éléments tamisés.
Mélangez délicatement et versez la pate sur une plaque ou un moule de 20 a 22 cm cuisson 1
5 mn
Le feuilleté praliné
Faire fondre la pralinoise (moi je le fait au bain marie)

Incorporez y les crepes dentelle gavotte préalablement écrasée et la poudre de pralin 

mettre votre rectangle patissier

bien mélanger et étaler cette préparation sur le fond du biscuit aux amandes lissez a l'aide du dos d'une cuillere.LAISSEZ DURCIR.
La mousse au chocolat
Battre les jaunes + l'oeuf entier avec le sucre ,puis ajoutez 2 cuilleres à soupe d'eau chaude.
Le mélange doit tripler de volume.
Faire fondre le chocolat(au bain marie)et ajoutez le au mélange (oeufs + sucre)
Fouettez la creme en chantilly et incorporez la a la mousse.
Etalez cette mousse sur le feuilleté praliné,mettre au frais 
juste avant de servir parsemez avec un tamis du cacao non sucré et décorez selon votre gout!

et voilou c'est pret c'est super rapide pour un résultat top!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!RAMADAN MOUBARAK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Je vous souhaites a toutes un tres bon ramadan qu'Allah Taala accepte notre jeune!!

et n'oublions pas la doua en rompant son jeune

image 440 x 158 (GIF)

Le prophète Mohammed saws disait cette invocation en rompant son jeûne :

"Bismillah. Allahoumma laka soumtou wa ’ala rizqika aftartou !" (Abu Daoud)

"Au nom d’Allah. Ô mon Dieu, j’ai jeûné pour toi et j’ai rompu le jeûne avec ce que Tu m’as donné".

!!!!!!!!!!!!!!!!!!RAMADAN MOUBARAK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Publié dans bla-bla-bla

galette bretonne géante

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une recette de mon enfance ou une tante ramenait toujours cette salade (beaucoup plus belle que la mienne !!)) mais qui étais juste succulente fondante en bouche avec ce petit gout de sel qui fais tout son charme

il vous faut

3 jaunes d'oeufs

125 gr de beurre fondu demi sel

125gr de sucre

200 gr de farine

fleur de sel (facultatif)

 

Mélanger la farine avec le sucre et le sel.

Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent puis bien mélanger.

Ajouter les jaunes d'oeufs

Etaler la pâte assez fine a l'aide de vos mains ( mis dans un moule de 26cm)

Dorer avec un jaune d'oeuf

Strier la galette avec une fourchette

Faire cuire environ 15 mn jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

 

vous pouvez tout aussi bien en faire des petits a l'aide d'emporte pièces

ce biscuit se conserve tres bien plusieurs jours a l'abris des courants d'air

galette bretonne géante
galette bretonne géante

chaussons au thon a la poelle

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recette prise sur le blog de http://lesucresale-doumsouhaib.com/ une recette qui passe bien durant ce mois de jeune en accompagnement d'une soupe par exemple

il vous faut pour la pate:

500 gr de farine

100 gr de beurre fondu

1 c a soupe de levure boulangere

1 oeuf

150 a 200 ml d'eau tiede

2 c a soupe de sel

pour la farce

1 petit oignon

3 càs d’huile d’olive

3 tomates pelées

1 boite de thon

4 gousses d’ail

1 càc de paprika

1 peu de persil et de coriandre ciselés

2 oeufs durs

1 poignée d’olive coupées en rondelles

gruyère rapé

vache qui rit

mettre la farine et le sel dans un saladier et mélanger

ajouter la levure en grain

puis le beurre fondu

sabler la pâte

ajouter l’oeuf et l’eau progressivement

bien travailler

former une boule et laisser lever la pâte  (à l’abris des courants d’air) sous un torchon 1 bonne heure environ

pendant ce temps préparer la farce:

faire revenir l’oignon coupé en petits morceaux dans l’huile

laisser dorer en remuant régulièrement

ajouter la chair de tomate

saler,poivrer,ajouter les épices et l’ail et laisser mijoter 10 mn

hors du feu,ajouter le thon égoutté,les oeufs durs râpés,les olives coupées en rondelles

bien mélanger et réserver

diviser la pâte en 12 boules égales

étaler chaque boule en un cercle

étaler 2 càs de farce en laissant un espace sur les bords afin de pouvoir bien refermer le chausson

y déposer du gruyère râpé (vache qui rit si vous voulez)

recouvrir la partie supérieur de la pâte sur la farce

bien souder en appuyant avec une fourchette

faire cuire les chaussons au fur et à mesure dans une grande poèle 4 à 5 mn de chaque côté sans ajouter de matière grasse

et voilou régalez vous!

chaussons au thon a la poelle
chaussons au thon a la poelle
chaussons au thon a la poelle
chaussons au thon a la poelle

verrines pommes caramélisées

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des petites verrines fraiches et délicieusements sucrées ce mélange pommes,caramel et mascarpone est une pure merveille !!! recette de ma chere oumkamila!

il vous faut

Pour le caramel :

50 g de sucre

25 g de beurre
15 cl de crème liquide

Pour les pommes :
3 pommes
1 cuillère à soupe de sucre
1 noix de beurre

Pour la mousse :
250 g de mascarpone
70 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé (pas mis)


Préparer le caramel : faire cuire à sec le sucre. Quand il est liquide, mettre le beurre à fondre hors du feu puis ajouter la crème liquide et laisser cuire 10 minutes à feu très doux.

Pendant ce temps, faire cuire les pommes, couper en petits morceaux avec le sucre et le beurre, jusqu'à ce qu'elles aient une jolie couleur.

Pendant que les pommes cuisent, préparer la mousse. Battre les sucres avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. incorporer y la creme mascarpone , Monter les blancs en neige ferme et incorporer au mélange oeufs-sucre./mascarpone

Pour le montage : mettre une cuillère à soupe de pommes dans le fond des verres, déposer dessus 1 cuillère à soupe de caramel, 1 cuillère à soupe de mousse et renouveler l'opération si se sont des grands verres perso j'ai pas eu besoin

mettre au frais pendant quelques heures

 

perso sa m'a fais 9 petites verrines

verrines pommes caramélisées
verrines pommes caraméliséesverrines pommes caramélisées

beignets escargot aux pommes

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j ai vu cette recette sur cuisine testée et je me suis mise directement en cuisine étant fan de beignets et de pommes sa ne pouvais que me plaire

il vous faut

200 g de lait
11 gr de levure déshydratée
500 g de farine
60 g de sucre
2 œufs
80 g de beurre froid
3 petites pommes
un peu de cannelle
1 sachet de sucre vanillé

un mélange de sucre semoule et cannelle pour le saupoudrage


-Versez le lait tiede et la levure dans un grand récipient .

Ajoutez la farine, le sucre, les œufs et le beurre froid coupé en morceaux.

bien pétrir

mettez-la en boule dans un récipient recouvert d’un torchon. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.


10 mn avant la fin du temps de pousse, épluchez vos pommes, retirez le cœur et coupez-les en fines lamelles. Réservez-les

Dégazez votre pâte.

Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie et formez un rectangle de 40 cm ( dans la longueur ) sur 50 cm ( dans la largeur ).

Disposez vos lamelles de pommes.

Saupoudrez d’un peu de cannelle et d’un sachet de sucre vanillé

Roulez la pâte dans la largeur de façon à obtenir un long boudin.

Avec un couteau, coupez des tronçons d’environ 1,5 cm d’épaisseur.

Disposez-les au fur et à mesure sur un plateau fariné ou autre.

Couvrez d’un linge et laissez reposer à nouveau une bonne demi heure

faites chauffer un bain d’huile sur feu moyennement doux. Pas fort, vous risqueriez de brûler votre huile ,ou que vos beignets dorent trop vite et ne soient pas cuits à l’intérieur ! Faites cuire vos beignets jusqu’à avoir une belle couleur dorée sur les deux côtés.

Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.

Les saupoudrez ou les plonger ( c’est comme vous voulez ! ) dans un mélange de sucre semoule et cannelle.

beignets escargot aux pommes
beignets escargot aux pommesbeignets escargot aux pommes
beignets escargot aux pommes

fondant glacé au chocolat et mascarpone

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il fait chaud chaud chaud j'avais besoin de fraicheur et de douceur et au détour de la blogosphèere je suis tombée sur cette recette!!

il vous faut

- 300 g de chocolat patissier

- 250g de mascarpone

- 40 g de farine

- 4 oeufs

- 75 g de sucre glace

- 50 g de beurre

Préchauffer votre four

Faire fondre 200g de chocolat au bain-marie. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit lisse.

Dans un saladier, fouetter le mascarpone pour l’assouplir. Ajouter le chocolat et mélanger.

Ajouter les oeufs 1 a 1 en intégrant bien l’oeuf avant chaque ajout.

Ajouter le sucre glace ainsi que la farine préalablement tamisée.

Verser la préparation dans un moule beurre et farine.

Cuire durant 25 min approximativement (un peu plus moi car tout dépend des fours).

Préparer le glaçage en faisant fondre le reste de chocolat en bain-marie. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

Étaler le glaçage sur le gâteau et mettre en frais au moins 1 heure.

Servir découpé en carré

fondant glacé au chocolat et mascarponefondant glacé au chocolat et mascarpone
fondant glacé au chocolat et mascarpone

mes baguettes comme chez Paul!!!

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mes baguettes comme chez Paul!!!mes baguettes comme chez Paul!!!
mes baguettes comme chez Paul!!!mes baguettes comme chez Paul!!!

apres avoir testé Paul je me suis dis pourquoi pas tester une bonne baguette bien croustillante pour le petit dej! (sa me reviendrais surement moins cher!!)

donc il vous faut

700 gr de farine 
420 ml d'eau 
2 cc bombée de sel
2 cc bombée de sucre
2 sachets de levure seche ou 8 g de fraîche

(POUR 6 petites baguettes)

Préparez une poolisch le matin ou même pendant le midi avec la levure, 100 ml d'eau et 100 gr de farine
prélever des ingrédients de départ, bien mélanger dans une boite genre tupperware fermer et laissez buller jusqu'au soir.
Le soir mettre la polisch dans une terrine
ajouter les 220 ml d'eau, les 500 gr de farine puis le sel et le sucre et pétrir.  Mettre dans un tupperware fermé et laisser dans votre pièce la plus fraîche jusqu'au lendemain. 
 
Le lendemain matin prendre la pâte et sur un plan fariné coupez votre pâte en  6 pâtons
les aplatir puis sans trop pétrir façonnez vos baguettes en roulant la pâte petit à petit une fois que vous avez un boudin aplatir à nouveau et reformer un boudin. opération à réaliser 2 ou 3 fois. Des bulles se forment et votre pâte se raffermie. Pour finir roulez légèrement en amincissant les extrémités pour former les croûtons. Déposez vos baguettes sur une plaque avec papier sulfurisé ou dans un moule à baguette
 
Laissez lever sous un torchon à température ambiante 45 min puis allumez votre four . Une fois la température atteinte mettre une lèche frite ou un bol avec de l'eau tout en haut du four. Pendant que la vapeur se forme faire de belles incisions dans les baguettes avec une lame de rasoir,ou un couteau mouillées les avec un pinceau puis saupoudrez de farine.
 
Enfournez aussitôt au plus bas de votre four et laissez cuire 15 à 18 min. Si votre four chauffe trop fort baissez- le ( perso avec les four d'ici j'ai mis une demi heure pour avoir une bonne cuisson)
 
vous obtiendrez en sortant vos baguettes du four une mie moelleuse et une croute croustillante a souhait sa chantais dans mes zoreilles hihih

tartiflette

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Alors je suis une accroc au fromage !! je le mange de toutes les facons mais fondu c'est THE BEST !!! pour moi du moins...

je sais que c'est plus un plat d'hiver a manger vers la cheminée mais meme sous 40 degrés je l'ai savourée ..... treve de bla bla ....

il vous faut

2 kgs de pdterre

300 gr de lardinettes

40 cl de creme liquide

1 oignon

1 reblochon

sel

poivre

coupez vos pomme de terre en tranches fines et les faire précuire 10 minutes apres ébullition

faire revenir votre oignon préalablement émincé avec vos lardinettes dans du beurre

disposez dans votre plat a gratin une couche de pomme de terre les lardons+oignons des cubes de reblochon et un peu de creme liquide

répétez cette action jusqu'a la fin des ingrédients et finir avec des grandes tranches de reblochon

mettre au four et faire cuire environ 20 minutes jusqu a ce que le fromage ait bien gratiné!

et régalez vous!!!!!!!

tartiflettetartiflette
tartiflette

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