craquelins tout craquants

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craquelins tout craquants
craquelins tout craquants
craquelins tout craquants

Une copine m avais parle de cette recette juste succulente et qui change de l ordinaire

une pate feuilleté brioché tressé que demander de mieux pour le petit dej??

Pour 8 craquelins feuilletés briochés sucrés tressés il vous faut

450 g de farine
1 cc de levure de boulangerie déshydratée
1 cc de sel
60 g de sucre
260 ml de lait
15 g de beurre
150 g de beurre à température ambiante pour le feuilleta
ge
50 g de sucre
eau
Dans un bol déposez la farine, le sel, la levure et le sucre. Mélangez.

Mettez la lait et le beurre dans une casserole chauffez rapidement et versez le tout sur la farine.

Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Laissez lever 1 heure dans un endroit tempéré . Lorsque la pâte à doublé de volume, déposez-la dans le frigo 30 minutes pour la raffermir, elle sera ainsi plus facile à travailler.

Sortez la pâte du frigo, étalez-la en rectangle, déposez le beurre au milieu de ce rectangle et rabattez les 2 côtés dessus. Mettez au frigo 10 minutes.
Répétez l'opération en effectuant 1/4 de tour à la pâte, mettez au frigo 10 minutes.
Répétez l'opération pour la dernière fois (3 tours en tout) et laissez au frigo 10 minutes.
Sortez le pâton du frigo, étalez-le en rectangle et découpez des bandes de 15 mm environ dans la largeur. Tressez ces bandes et déposez-les sur une votre plaque a four
Préchauffez le four
Enfournez les craquelins, baissez tout de suite la temperature et laissez cuire 15 à 20 minutes sous surveillance. Vous devrez faire 2 fournées. Pendant que les craquelins cuisent, ajoutez un peu d'eau au sucre dans un bol pour le liquéfier, préparez votre pinceau.
Dès la sortie du four des craquelins badigeonnez-les de sucre, il faut être rapide car cela crée une légère caramélisation croustillante des plus appréciable ... Laissez-les refroidir sur une grille.
C'est absolument délicieux, tiède c'est vraiment exceptionnel mais même ensuite ça reste d'une douceur incroyable ! J'ai trop aimé! N'ayez pas peur de vous lancer, c'est vraiment simple et facile il faut juste être présent de temps en temps pour faire les tours à la pâte.

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