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fraisier bi color

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fraisier bi color
fraisier bi colorfraisier bi color

voici un fraisier juste succulent , une merveilleuse alliance de fraises genoise creme mousseline et pate d'amande ce gateau a régalé les petits et les grands

 

je me suis inspirée de la re7 de oum kamila http://souksouk.over-blog.com/article-fraisier-creme-mousseline-57945773.html a laquelle j'ai modifié quelques petites choses 

 

j'ai ajouté de la levure dans ma genoise pour qu'elle soit bien aérée et n'ayant pas de sirop j'ai fait réchauffer de la confiture de framboise avec un peu d 'eau 

 

barakallahoufik a ma z.... de m'avoir assisté téléphoniquement hihi !!!

Publié dans entremets

brioche sudoise au chocolat ou confiture

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brioche sudoise au chocolat ou confiturebrioche sudoise au chocolat ou confiturebrioche sudoise au chocolat ou confiture
brioche sudoise au chocolat ou confiture

une brioche que j'ai découvert chez une coupine qui l'a elle meme découverte chez 

http://www.papillesetpupilles.fr/ super facile a pétrir a la main et tres originale par sa forme je vous la conseille fortement!! mon coup de coeur également car c'est une brioche sans oeufs!!!

 

il vous faut 

pour la pate:

250 ml de lait tiede

125 gr de beurre

50 gr de sucre

1 cac de sel

475 gr de farine

1 sucre vanillé

1 cac  et demi de levure sèche

pour la garniture:

du chocolat fondu pour moi mais vous pouvez fourrer a ce que vous voulez nut nut confiture etc...

 

pétrir tout vos ingrédients pour la pate jusqu'a une consistance tres souple super agréable a travailler

laisser reposer jusqu'a ce qu'elle double de volume

 

dégazer la pate et étaler un grand carré d'environ 40cm par 30 cm 

étaler votre garniture au milieu du rectangle en laissant 1 cm en haut et en bas

avec un couteau ou un ciseau couper des bandes d'environ 1 cm et demi a 2cm de largeur de chaque coté du chocolat

 

replier le bout du haut sur le chocolat puis chaque bandes a tour de role de droite a gauche de facon a ce que sa ai l'air d'une tresse

arrivé a la fin replier le morceau de pate qui reste (j'ai encore des efforts a faire pour avoir un pliage parfait)

déposer sur votre plaque de four et laisser lever la pate (elle doit encore doubler de volume) ATTENTION c'est une grandddee et grossssssse brioche qui gonfle de partout hihi

 

après la levée badigeonner votre brioche d'un mélange de lait +sucre et enfourner 20 minutes environ

 

bon apetitttt!!

 

 

ma première pièce montée

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ma première pièce montée
ma première pièce montéema première pièce montée
ma première pièce montée

je m'entraine pour une future aqiqa insha allah resultat: peu mieux faire loolll mais je vais y arriver!!!'

 

j'ai donc confectionné des choux avec une pate a choux lol 

 

et je les est fourré de creme patissiere au chocolat et j'ai collé avec du caramel 

 

elle n'est pas parfaite mais le gout était roooo comment dire mamamiiaaa croooo bonnn !!!

galette super rapides sans pétrissage et sans repos!!

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galette super rapides sans pétrissage et sans repos!!
galette super rapides sans pétrissage et sans repos!!

une recette prise sur cuisine testée ideal pour faire a manger en peu de temps!!

il vous faut

2 yahourt

1 cac de sel

1/2 paquet de levure chimique

et ajouter autant de farine que nécessaire pour former une grosse boule

la diviser en 4 boules et les fourrer avec ce que vous voulez perso j'ai mis de la vache qui riz du thon et de la mozzarella rapé étaler avec un rouleau ou avec vos mains et faire chauffer sur une poelle chaude sans matiere grasse

servir avec une petite salade en une demi heure mon repas du soir étais bouclé