financiers au citron

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donc me revoila avec mes 4 blancs d'oeufs et donc c'est reparti pour un tour en cuisine!!

un bon gout de citron mélangé avec de l'amande ...sa passe tout seul!

il vous faut

130 gr de beurre

210 de sucre glace
130 gr de poudre d'amande
80 gr de farine
4 blancs d'oeufs
2 citrons avec leur zestes

50 gr d'amandes éffilées

Faire fondre le beurre dans une casserole

Prélever le zeste des citrons ainsi que son jus pressé.

Dans un bol mélanger les poudres : le sucre glace, la poudre d'amandes, le zeste de citron et la farine.

Ajouter le beurre fondu et le jus de citron et mélanger soigneusement cette pâte.

Incorporer les blancs d'oeufs juste fouettés à la fourchette à la préparation précédente et lisser le tout.

Préchauffer le four

Verser un peu de pâte dans les empreintes plates à financiers, au 1/3 environ de la hauteur. Saupoudrer de quelques amandes effilées. (j'ai fais dans des moules a tartelettes)

Enfourner pour environ 15 minutes

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Publié dans recette sucrées

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