quatre quart
Me revoici avec plusieurs recettes j ai mis du temps apres ramadan a reprendre les rythme mais c est chose faite donc ce quatre quart est juste ....merveilleux fondant en bouche bref THE QUATRE QUART mister papie brossard peut aller se coucher niark niark
il vous faut
3 oeufs
170g de sucre
170g de farine avec 3g de levure chimique
170g de beurre salé fondu
sucre vanille
Préchauffez le four
Commencez par faire fondre le beurre, afin qu'il puisse refroidir. dans un bol fouettez pendant 10mn (c'est long !) les oeufs entiers avec le sucre et la vanille. Le mélange va devenir très mousseux et bien blanc.
Incorporez le beurre progressivement, tout en continuant de fouetter.
Tamisez ensemble la levure et la farine, et ajoutez la très progressivement (comme vous l'avez fait pour le beurre ), en fouettant à petite vitesse, mais en cessant de fouetter dès que l'appareil devient homogène ! Il faut très très peu fouetter à partir du moment où l'on ajoute la farine, alors allez-y à peine quelques secondes !
Beurrez votre moule à cake, puis versez-y l'appareil à cake.
Enfournez pour environ 40mn, en déposant le moule à cake sur deux plaques à pâtisserie froides, et en surveillant la fin de cuisson : la pointe d'un couteau doit ressortir sèche si le gâteau est cuit
Laissez refroidir sur une grille, comme toujours pour les gâteaux ! et bon apetit les pitiiisss....
(j ai rajoute des pepites de chocolat pour le fun)