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minis tropeziennes

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je ne sais pas pour vous mais moi je kiffe la tropézienne je me suis dis pourquoi pas la faire en individuelle pour les enfants c est plus pratique a manger pour ma pate a brioche je prend ma recette de pate a fougasse super moelleuse et facile a travailler mashallah donc il vous faut

 

500 g de farine

3 œufs

100 g de sucre

100 g de beurre

20 g de levure fraîche (ou 2 càc de levure sèche type Briochin)

environ 150g de lait,

1,5 càc de sel.

Appuyez sur la balance et mettez dans le bol: la levure, les 3 œufs et le lait à température ambiante. L’ensemble doit faire exactement 315g.

mélangez rapidement

Rajoutez la farine (tamisée) et le sucre.

Ajoutez ensuite le sel, puis les morceaux de beurre.

Pétrir 10 bonnes minutes.

Réserver dans un saladier, recouvert d’un torchon.

Laissez lever, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Une fois la première levée terminée : Rabattre la pâte pour qu'elle retrouve son volume initial. Puis, remettez la pâte dans le saladier, couvert de film alimentaire et mettez la au frais pour une nuit ou moins....

Le lendemain matin, sortir la pâte du frigo et laissez la se reprendre pendant au moins 1/2 h

faconnez vos petites tropézienne et laissez reposer

Au bout d'une heure, la pâte doit avoir triplé de volume

dorer au jaune d oeuf et parsemer de sucre perlé

 

Enfournez pendant environ 20 minutes.

 

une fois cuit les couper en deux et les fourrer de creme patissiere et voila yapluka déguster ....

minis tropeziennes
minis tropeziennes

raclette party

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une raclette sous 40 degrés c'est toujours aussi bon!!!

pour ma petite salade rafraichissante je coupe tomates concombres auquels j'ajoute de la creme fraiche de l'ail du poivre du sel et de la moutarde ...

raclette party
raclette party
raclette party

roasted potatoes

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des pommes de terres croustillantes a lextérieur et moelleuse a souhait a l'interieur une recette toute simple qui a gagné mon coeur !!! tres economique et tresss simple ce plat ravira les petits et les grands!

il vous faut

Pommes de terre 
Huile d'olive
Ail
Romarin frais ou sec
sel 
 Préchauffez votre four 
Epluchez les pommes de terre, et plongez-les dans une grande casserole d'eau. Si elles sont trop grandes vous pouvez les couper en deux. Attention, lorsque l'on cuit des pommes de terre, on fait toujours un "départ froid",  même si on veut faire une purée. Mettez donc ensuite la casserole sur le feu, jusqu'à ébullition, puis baissez un peu le feu et laissez cuire pendant 20 mn (vous pouvez couvrir).
Egouttez les pommes de terre dans une passoire, et rincez-les à grande eau pour enlever ce qu'il reste d'amidon, afin qu'elles n'adhèrent pas au plat ensuite. Laissez-les s'égoutter ainsi 3mn, et disposez-les dans votre plat à four. 
Ajoutez l'huile d'olive, remuez bien, et enfournez pour 30mn : les pommes de terre doivent être dorées mais pas encore totalement cuites. 
Au bout de ces 30mn, sortez le plat du four et à l'aide d'un presse-purée plat ou d'une cuillère à soupe, écrasez doucement chaque pomme de terre. A ce stade de la cuisson, cela doit être assez facile à faire. 
Le but est de faire en sorte d'obtenir une pomme de terre bien plate, afin que le plus de surface possible soit en contact avec le plat. Plus elle seront en contact avec lui, plus elles seront croustillantes !
Ajoutez alors quelques brins de romarin frais ou secs, et quelques gousses d'ail ecrasées.
Laissez encore rôtir au four pendant 30 minutes environ, en les retournant au bout de 15mn
A la sortie du four, parsemez-les de sel, et servez sans attendre !
Vous obtenez les plus croustillantes, fondantes, parfumées et savoureuses pommes de terre rôties du monde 
 
 
roasted potatoes
roasted potatoesroasted potatoes

les "petites omelettes''

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en parcourant la blogosphère j'ai trouvé cette recette super rapide et délicieuse a souhait sur ce blog http://www.cestmafournee.com/2012/08/les-ptites-omelettes-marocaines-de-mon.html

pratique pour un pique nique ou meme pour une entrée se mange chaud ou froid et ne perd pas de sa saveur

il vous faut

325g de pomme de terre

100g d'oeufs (2 gros oeufs)

persil ou coriandre

cumin

sel

3 petites gousses d'ail

poivre

huile de friture

 

Faites bouillir les pommes de terre, comme pour faire une purée. Je laisse toujours la peau, car c'est bien meilleur. La pomme de terre garde son goût et ne se gorge pas d'eau. Il suffit ensuite de l'enlever sous l'eau froide

Une fois les pommes de terres cuites, ôtez la peau sous l'eau froide, et écrasez-les au presse-purée, sans chercher à obtenir une purée lisse, il faut qu'il y ait quelques morceaux

Battez bien les oeufs en omelette, et ajoutez-les à la purée

Ajoutez le sel, puis le cumin, et mélangez

ciselez le persil ou la coriandre

Pressez l'ail, et ajoutez-le

Préparez l'huile de friture dans une poêle, et, à l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez un peu de préparation et déposez-la dans l'huile

Faites frire sur feu moyen

Déposez les omelettes sur du sopalin au fur et à mesure que vous les retirez de la poêle

Laissez refroidir les omelettes à température ambiante, sans les couvrir sinon elles vont ramollir.

Une fois qu'elles sont bien froides, vous pouvez les filmer et les réfrigérer, avant de les servir

ou bien les manger chaudes avec une petite salade

 

bon apetit!!

 

 

les "petites omelettes''
les "petites omelettes''les "petites omelettes''
les "petites omelettes''les "petites omelettes''les "petites omelettes''

gateau normand

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un gateau facile a faire vous pouvez le réaliser avec vos enfants ils seront enjoués de mettre la main a la pate!!!

il vous faut

5 pommes

200g de farine
5 g (soit 1/2 paquet) de levure chimique
250g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 œufs
140g de beurre
6 cl
de lait

 

mélanger la farine avec 150 gr de sucre 2 oeufs le sachet de sucre vanillé le sel la levure le lait et 60 gr de beurre fondu jusqu'a l'obtention d'une pate bien lisse et homogene

 

couper 3 pommes en fines lamelles les incorporer a la pate

 

verser la pate dans un moule et disposer au dessus les 2 pommes restantes coupées en lamelles

 

enfourner pour 30 minutes

 

pendant ce temps faire fondre les 80 gr de beurre restants les 100 gr de sucre et 1 oeuf

Au bout de 30 minutes de cuisson, répartir rapidement cette crème sur le gâteau et poursuivre la cuisson pendant 25/30 minutes. Il faut que le gâteau soit bien doré.


Le démouler lorsqu'il sera complètement froid.

 

gateau normand
gateau normand

fleurs feuilletées aux pommes

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fleurs feuilletées aux pommes
fleurs feuilletées aux pommes
fleurs feuilletées aux pommes

une recette facile a faire si vous avez de la pate feuilletée deja toute faites et plus fastidieuse si comme moi vous la faites vous meme hum humm.....j'ai testé la pate feuilletée inversée mais les éléments on été contre moi !! si si c'est la vérité hihi il faisait trop chaud mon beurre étais peu etre pas du beurre (je crois que le gars m'a vendu de la margarine ) brefffffffffff l'essentiel c'est que je l'ai vaincu !! voici le lien de la re7 de la pate feuilletée

http://cuisinea4mains.wordpress.com/2009/09/23/pate-feuilletee-inratable/

et voila la recette!! il vous faut

pour 10 roses:
-1 pâte feuilleté home made ou du commerce
-sucre en poudre
-beurre
-Cannelle en poudre
-3 pommes
-50 cl l'eau
-5 c à soupe de sucre

Faire un sirop en faisant chauffer a feux doux dans une casserole l'eau et 5 cuillères a s. de sucre et un demi c a café de cannelle
Pendant ce temps, laver et couper les pommes en deux puis les couper en tranches très fines.
Quand le sirop est à ébullition, y plonger délicatement les lamelles de pommes et les laisser dans ce sirop jusqu'à ce qu'elles soient tendre (environ 1a 2 minutes ). Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant (
très important) pour qu'elles refroidissent.

Faire préchauffer le four

Etaler la pate feuilletée, la badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre et éventuellement de cannelle. Couper en bandes d'environ 2 à 3 cm 

Déposer les lamelles de pommes sur chaque bande en les faisant se chevaucher Ensuite rouler cette bande sur elle-même jusqu'au bout : la rose est faite ^^

Il ne reste plus qu'à la déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire environ 30 minutes a 40 minutes 
A la sortie du four garder nature ou saupoudrer les de sucre glace

et voila c'est pret!!!!

riz au curry

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une journée super sympa avec un repas de gourmandes barakallahoufik a ma S... et a ma grosse Z.......

je précise que je n'ai fais que la salade hihi mais il fallais que je vous mette la re7 de ce riz !! une découverte pour moi qui a émerveillé mes papilles

il vous faut

5 oignons

500 gr d'escalopes coupées en dés

400 gr de tomates coupées en dés

huile d'olive

sel

poivre

curry

200gr de creme fraiche ( mais la c'étais de la creme liquide + un yahourt)

alors faire revenir vos oignons dans l'huile

une fois les oignons dorés ajouter les escalopes laissé mijoter a feu doux

ajouter les tomates et laisser revenir

assaissoner et en fin de cuisson mettre votre creme

laisser mijoter a petits feux et voilouuu c'est pret

servir avec du riz blanc

riz au curry
riz au curry

paradise bread

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paradise bread paradise bread paradise bread

des petits pains qui passent tout seuls accompagnés d'une soupe sa vous fera un repas complet !!

600g de farine

1 càs de sucre 

20g de lait

4 càc de levure séche instantanée
1 oeuf
1 càc de sel
300ml d'eau
60g de beurre


mélanger la farine le sucre le lait la levure le beurre mou le sucre le lait l'eau et le sel et bien pétrir jusqu'a obtenir une pate lisse tres agreable a travailler

laisser poser dans un saladier une bonne heure jusqu'a ce que sa double de volume

dégazer et Faites des boules de 60g à 80g. Les laisser reposer 10mn.

Pour faire les pains garnis de thon.

Prendre une boule et essayez de faire un trou au milieu à l'aide d'un verre fariné. Laissez lever pendant une demi-heure. Entre temps préparez votre farce.
Une fois les pains levés, etalez à nouveau un peu avec vos doigts le centre du pain et y mettre une càs de la garniture.
Dorez avec un oeuf entier, parsemez de graines de sésames ou de nigelles et enfournez à pendant
20mn.

pour la farce j'ai mélangé du thon avec de la creme fraiche 2 cuillere a soupe de moutarde du sel du poivre et du gruyere!!!

 

bon apétit

l'assassin tueurrrrrr miam miam

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l'assassin tueurrrrrr miam miaml'assassin tueurrrrrr miam miaml'assassin tueurrrrrr miam miam

ce gateau est comment dire...une tueriiieeee il renferme une texture incroyablement succulente un fondant merveilleux bbreffff que du bonheur sa ressemble au fondant baulois pour celles qui connaissent

j'ai trouvé la recette sur la cuisine de bernard et je n'est pas été décue de la tester!

il vous faut

250 gr de sucre ( n'ayez pas peur approchez!!!)

150 gr de beurre demi sel

180 gr d'oeufs ( a peu pres 3 oeufs bien gros)

20 gr de farine

125 gr de chocolat noir

mélanger la farine et les oeufs au fouet electrique durant 5 minutes pour les aérer

mettre le sucre dans une casserole avec environ 50 gr d'eau

faire un caramel bien ambré attention a ne pas le bruler!!! et ajouter le beurre hors du feu

bien mélanger pour incorporer au mieux le beurre fondu au caramel

tout en battant a basse vitesse incorporer le caramel au mélange farine+oeufs il faut verser le caramel chaud

faire fondre le chocolat au bain marie et le verser dans la pate bien homogénéiser le tout

préparer un moule a fond amovible d'environ 16 cm de diametre et le chemiser de papier sulfurisé sur le fond et les cotés

verser votre pate

cuire 50 minutes a feu doux (environ 145 degres) le gateau va beaucoup gonfler mais reprendre sa taille initiale en refroidissant

stocker au frais pour une nuit ou moins et démouler!!

couper des petites parts car ce gateau tue lool et ne montez pas sur la balance durant 1 mois!!!!!!

Mélanger les oeufs et la farine au fouet pendant 5 minutes pour aérer.

pain pide

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pain pidepain pidepain pide

voici une re7 de pains pide tres facile a réaliser vous allez épater vos convives!!
ces pains turcs peuvent se faconner en grand ou en individuel !! allez hop on pétris!!!

il vous faut

-500g de farine
-2 cuillères à café de levure de boulangerie
-1/2 cuillère à café de sucre
-325 ml d'eau tiède
-1 cuillère à café de sel
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-Graines de pavot, de nigelle ou de sésame (Au choix)

PRÉPARATION:

Mélanger la levure, le sucre et 125ml d'eau tiède puis laisser reposer 5 minutes.

Ajouter la farine, le sel, le reste d'eau et l'huile puis pétrir jusqu'à obtention d'une pâte élastique.

Huiler un saladier avec un peu d'huile d'olive et y déposer la pâte. Couvrir et laisser lever une heure et demi (jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Dégazer la pâte et laisser la encore reposer 10 minutes.

Diviser la pâte en 2 pâtons que vous roulerez en boule puis façonnez deux galettes bien rondes ou plusieurs petites.

Déposez vos galettes sur une plaque et laissez les de nouveau reposer pendant 20 minutes.

Badigeonnez vos galettes de jaune d'oeuf et parsemez la de graines ( de sésame et de pavot pour moi).

Enfournez vos pides dans un four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Bon Appétit!!!!!!!!!!!!!

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