melloui

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une re7 de meloui fondant et feuileté un délice pour les papilles!!

3 bols de farine
1 bol de semoule de blé très fine (vraiment très fine)
1/2 levure chimique
Sel
Eau tiède (pour obtenir une p
âte à pain).

Former une boule et laisser reposer un peu le temps de préparer le reste et le plan de travail.

Préparer à côté un bol avec du beurre fondu et huile neutre et un autre bol avec de la farine et une petite poinée de semoule de blé très fine. Ceci pour procéder à la confection des mellouis.et le feuilletage

Former des boules de la même taille en huilant (se servir dans le bol beurre - huile) vos mains à chaque fois.

Étaler chaque boule sur un plan de travail . Huiler vos mains pour bien aplatir la pâte. La pâte a tendance à s'étirer n'hésitez pas à bien l'étaler.

Bien étaler en formant une grande bande rectangulaire. Ajouter une pincée de farine et joindre les deux côtés au centre

Refariner une dernière fois

Prendre le bout et enrouler la pâte sur elle même pour former un escargot

Aplatir le boudin formé et le retourner

faire chauffer une poelle qui en colle pas (ou en fonte) et applatir vos melloui en leur donant la forme d'un rond

maintenez votre main à plat sur la pâte et procéder à des mouvements circulaires tout en appuyant pour aplatir le melloui.

Laisser cuire des deux côtés

a déguster avec un bon thé a la menthe et du miel!!

melloui
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