brioche suisse

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Alors j ai Voulu concocté des Petites brioches Suisses pour Le goûter de mes enfants Aussitot dis aussitot fait par Contre je n ai Pas Respecte Les Temps de Pause donc ils ne sont pas vraiment gonfles mais le temps me manquait!

 

il Vous Faut pour10 brioches Individuelles:

Pâte à brioche:
 

350 g de farine T45  (voir plus selon les farines utilisees)
30 g de sucre
1 c à c de sel
10 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure Briochin
3 oeufs (150 g)
2 c à s de lait
165 g de beurre à température Ambiante

*

Crème pâtissière:

j achete La Toute prete en tunisie (hihi)

Garniture et finition:
120 g de pépites de chocolat
25 g de sucre semoule
2,5 cl (25 g) d'eau *

 

Dorure:
1 jaune d'oeuf mélangé à Un peu d'eau

Préparation:. Verser la farine, le sucre, le sel, la levure et Dans La cuve de carte Votre. Disponibilite Disponibilité Ajouter les oeufs et le lait. Pétrir cette pâte pendant 2 à 3 minutes à Vitesse lente.
 

 

Lorsque la pâte Est Epaisse, incorporer le beurre bien mou. Et pétrir de nouveau à Vitesse Moyenne pendant 5 à 10 minutes. La pâte Doit Devenir lisse et élastique. Elle se décolle des bords de la cuve.

 

 

Laisser pousser la pâte pendant 1 heure Voire 1 h30 à température Ambiante couverte d'un torchon.

 

. Ensuite, aplatir la pâte en rectangle et la placer au Réfrigérateur 1 bonne heure, entouree de pellicule plastique.

 

Préparer la crème pâtissière

 

Des que la crème est cuite la verser  dans un  recipient  bien propre et la placer au Réfrigérateur recouverte d'un film  alimentaire

*. Après le repos de la pâte, l'étaler sur le plan de travail fariné (ou directement sur le film plastique), en gardant la forme rectangulaire, sur une epaisseur de 4 à 5 mm. . fouetter la crème et l'étaler avec une spatule de manière à recouvrir la moitié inférieure du rectangle de pâte. L'epaisseur de la crème doit etre de 4 à 5 mm environ ... . saupoudrer de pépites de chocolat et replier la pâte sur la garniture nature. Aplatir au rouleau afin d'avoir un rectangle bien lisse.

 

 

Découper des rectangles Réguliers de 3 à 4 cm de large

 

. Placer les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou silpat) et laisser pousser 1h30 recouvert de pellicule alimentaire.

 

 

 

Pendant la pousse,  Réaliser le sirop:
. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre semoule et l'eau sur feu Moyen et laisser refroidir.

*. 20 minutes avant la fin de la pousse, préchauffer le four à 180 ° C. Dorer les brioches bien gonflées de jaune d'oeuf au pinceau.
 

 

. Les enfourner Durant  10 à 12 minutes à 180 ° C.


. A la sortie du Four, badigeonner les brioches de sirop et laisser refroidir.

et voilaaaaaaa Une tuerie Mashallah!

 

brioche suisse

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O
merci pour vos com's !!!!
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D
ils sont sublimes !!!
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L
Juste la photo donne envie
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