carré fondant au caramel

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Une petite recette qui se mange toute seule hihi pas tres bon pour la ligne mais une tuerie pour le palais!! barakallahoufiki a ma manoul qui m' a fournit en beurre et en choco hihi

alors il vous faut :

Ingrédients
120 g de beurre
40 g de sucre glace
185 g de farine

2 boites de lait concentré sucré

200 gr de chocolat noir

10 cl de creme liquide

Commencer par mélanger activement le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une crème. Ajouter 185 g de farine et mélanger (éventuellement à la main) pour former une boule de pâte. Garnir le fond du moule de cette pâte. j 'ai utilisé mon cadre rectangulaire et passer au four une dizaine de minutes jusqu'a ce qu il soit doré tres légerement.

pour le caramel vous pouvez cuire directement 30 minutes (apres sifflement) dans une cocotte mais moi j ai opté pour une cuisson a la casserole avec 80 grammes de beurre et j ai remué constamment jusqu'a ce que le lait prenne une couleur caramel. je n'avais que une boite mais normalement il vous en faut deux mais le resultat était quand meme impec mashallah

étaler votre caramel sur le biscuit

faire fondre le chocolat avec la creme liquide et l étaler egalement sur la couche de caramel

mettre au frigo pour minimum 12h (il n'en sera que meilleur)

découper votre gateau en petits carrés et deguster avec un bon café noir pour les mamans et un un bon chocolat chaud pour les enfants!!!

carré fondant au caramel
carré fondant au caramel
carré fondant au caramel

Publié dans recette sucrées

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manel 09/11/2013 19:38

hummm choco et caramel un duo de choc!!