verrines pommes caramélisées
des petites verrines fraiches et délicieusements sucrées ce mélange pommes,caramel et mascarpone est une pure merveille !!! recette de ma chere oumkamila!
il vous faut
Pour le caramel :
50 g de sucre
25 g de beurre
15 cl de crème liquide
Pour les pommes :
3 pommes
1 cuillère à soupe de sucre
1 noix de beurre
Pour la mousse :
250 g de mascarpone
70 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé (pas mis)
Préparer le caramel : faire cuire à sec le sucre. Quand il est liquide, mettre le beurre à fondre hors du feu puis ajouter la crème liquide et laisser cuire 10 minutes à feu très doux.
Pendant ce temps, faire cuire les pommes, couper en petits morceaux avec le sucre et le beurre, jusqu'à ce qu'elles aient une jolie couleur.
Pendant que les pommes cuisent, préparer la mousse. Battre les sucres avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. incorporer y la creme mascarpone , Monter les blancs en neige ferme et incorporer au mélange oeufs-sucre./mascarpone
Pour le montage : mettre une cuillère à soupe de pommes dans le fond des verres, déposer dessus 1 cuillère à soupe de caramel, 1 cuillère à soupe de mousse et renouveler l'opération si se sont des grands verres perso j'ai pas eu besoin
mettre au frais pendant quelques heures
perso sa m'a fais 9 petites verrines