verrines pommes caramélisées

Publié le

des petites verrines fraiches et délicieusements sucrées ce mélange pommes,caramel et mascarpone est une pure merveille !!! recette de ma chere oumkamila!

il vous faut

Pour le caramel :

50 g de sucre

25 g de beurre
15 cl de crème liquide

Pour les pommes :
3 pommes
1 cuillère à soupe de sucre
1 noix de beurre

Pour la mousse :
250 g de mascarpone
70 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé (pas mis)


Préparer le caramel : faire cuire à sec le sucre. Quand il est liquide, mettre le beurre à fondre hors du feu puis ajouter la crème liquide et laisser cuire 10 minutes à feu très doux.

Pendant ce temps, faire cuire les pommes, couper en petits morceaux avec le sucre et le beurre, jusqu'à ce qu'elles aient une jolie couleur.

Pendant que les pommes cuisent, préparer la mousse. Battre les sucres avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. incorporer y la creme mascarpone , Monter les blancs en neige ferme et incorporer au mélange oeufs-sucre./mascarpone

Pour le montage : mettre une cuillère à soupe de pommes dans le fond des verres, déposer dessus 1 cuillère à soupe de caramel, 1 cuillère à soupe de mousse et renouveler l'opération si se sont des grands verres perso j'ai pas eu besoin

mettre au frais pendant quelques heures

 

perso sa m'a fais 9 petites verrines

verrines pommes caramélisées
verrines pommes caraméliséesverrines pommes caramélisées

Publié dans recette sucrées

Commenter cet article