galette bretonne géante
une recette de mon enfance ou une tante ramenait toujours cette salade (beaucoup plus belle que la mienne !!)) mais qui étais juste succulente fondante en bouche avec ce petit gout de sel qui fais tout son charme
il vous faut
3 jaunes d'oeufs
125 gr de beurre fondu demi sel
125gr de sucre
200 gr de farine
fleur de sel (facultatif)
Mélanger la farine avec le sucre et le sel.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent puis bien mélanger.
Ajouter les jaunes d'oeufs
Etaler la pâte assez fine a l'aide de vos mains ( mis dans un moule de 26cm)
Dorer avec un jaune d'oeuf
Strier la galette avec une fourchette
Faire cuire environ 15 mn jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
vous pouvez tout aussi bien en faire des petits a l'aide d'emporte pièces
ce biscuit se conserve tres bien plusieurs jours a l'abris des courants d'air