galette bretonne géante

Publié le

une recette de mon enfance ou une tante ramenait toujours cette salade (beaucoup plus belle que la mienne !!)) mais qui étais juste succulente fondante en bouche avec ce petit gout de sel qui fais tout son charme

il vous faut

3 jaunes d'oeufs

125 gr de beurre fondu demi sel

125gr de sucre

200 gr de farine

fleur de sel (facultatif)

 

Mélanger la farine avec le sucre et le sel.

Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent puis bien mélanger.

Ajouter les jaunes d'oeufs

Etaler la pâte assez fine a l'aide de vos mains ( mis dans un moule de 26cm)

Dorer avec un jaune d'oeuf

Strier la galette avec une fourchette

Faire cuire environ 15 mn jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

 

vous pouvez tout aussi bien en faire des petits a l'aide d'emporte pièces

ce biscuit se conserve tres bien plusieurs jours a l'abris des courants d'air

galette bretonne géante
galette bretonne géante

Publié dans recette sucrées

Commenter cet article