fondant glacé au chocolat et mascarpone

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il fait chaud chaud chaud j'avais besoin de fraicheur et de douceur et au détour de la blogosphèere je suis tombée sur cette recette!!

il vous faut

- 300 g de chocolat patissier

- 250g de mascarpone

- 40 g de farine

- 4 oeufs

- 75 g de sucre glace

- 50 g de beurre

Préchauffer votre four

Faire fondre 200g de chocolat au bain-marie. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit lisse.

Dans un saladier, fouetter le mascarpone pour l’assouplir. Ajouter le chocolat et mélanger.

Ajouter les oeufs 1 a 1 en intégrant bien l’oeuf avant chaque ajout.

Ajouter le sucre glace ainsi que la farine préalablement tamisée.

Verser la préparation dans un moule beurre et farine.

Cuire durant 25 min approximativement (un peu plus moi car tout dépend des fours).

Préparer le glaçage en faisant fondre le reste de chocolat en bain-marie. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

Étaler le glaçage sur le gâteau et mettre en frais au moins 1 heure.

Servir découpé en carré

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fondant glacé au chocolat et mascarpone

Publié dans recette sucrées

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