Flan patissier aux pruneaux sans pates

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une recette de mon enfance bien qu un chouya raplapla ( mon moule étais trop grand) il n en fut pas moins succulentissime

tres rapide a faire je vous conseille expressement cette recette

il vous faut

50 cl de lait

25 cl de creme liquide

125 gr de sucre

100 gr de jaune d oeufs ( a peu pret 5 ou 6)

50 gr de maizena

100 gr de pruneaux dénoyautés

Portez à ébullition le lait et la crème.

Mélangez les jaunes le sucre et la maïzena,

versez dessus le lait bouillant,

remettre sur le feu et laissez cuire 30 secondes après la reprise de l’ébullition.

mettre dans un plat et filmez directement sur la pate et laissez refroidir complètement ( j ai sauté cette étape car mes enfants allaient rentrer de l école)

Beurrez votre moule ( dans l idéal 18 cm de diametre), et préchauffez votre four

Fouettez la crème froide pour l’assouplir ( du coup deuxieme étape zappée lol)

ajoutez les pruneaux dénoyautés et versez dans votre moule

Lissez et enfournez pendant 35 minutes environ. La surface du flan doit être d’une belle couleur caramel avec quelques taches noires.

Laissez refroidir (or not) et régalez vous

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Publié dans recette sucrées

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