chaussons au thon a la poelle
recette prise sur le blog de http://lesucresale-doumsouhaib.com/ une recette qui passe bien durant ce mois de jeune en accompagnement d'une soupe par exemple
il vous faut pour la pate:
500 gr de farine
100 gr de beurre fondu
1 c a soupe de levure boulangere
1 oeuf
150 a 200 ml d'eau tiede
2 c a soupe de sel
pour la farce
1 petit oignon
3 càs d’huile d’olive
3 tomates pelées
1 boite de thon
4 gousses d’ail
1 càc de paprika
1 peu de persil et de coriandre ciselés
2 oeufs durs
1 poignée d’olive coupées en rondelles
gruyère rapé
vache qui rit
mettre la farine et le sel dans un saladier et mélanger
ajouter la levure en grain
puis le beurre fondu
sabler la pâte
ajouter l’oeuf et l’eau progressivement
bien travailler
former une boule et laisser lever la pâte (à l’abris des courants d’air) sous un torchon 1 bonne heure environ
pendant ce temps préparer la farce:
faire revenir l’oignon coupé en petits morceaux dans l’huile
laisser dorer en remuant régulièrement
ajouter la chair de tomate
saler,poivrer,ajouter les épices et l’ail et laisser mijoter 10 mn
hors du feu,ajouter le thon égoutté,les oeufs durs râpés,les olives coupées en rondelles
bien mélanger et réserver
diviser la pâte en 12 boules égales
étaler chaque boule en un cercle
étaler 2 càs de farce en laissant un espace sur les bords afin de pouvoir bien refermer le chausson
y déposer du gruyère râpé (vache qui rit si vous voulez)
recouvrir la partie supérieur de la pâte sur la farce
bien souder en appuyant avec une fourchette
faire cuire les chaussons au fur et à mesure dans une grande poèle 4 à 5 mn de chaque côté sans ajouter de matière grasse
et voilou régalez vous!