beignets escargot aux pommes

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j ai vu cette recette sur cuisine testée et je me suis mise directement en cuisine étant fan de beignets et de pommes sa ne pouvais que me plaire

il vous faut

200 g de lait
11 gr de levure déshydratée
500 g de farine
60 g de sucre
2 œufs
80 g de beurre froid
3 petites pommes
un peu de cannelle
1 sachet de sucre vanillé

un mélange de sucre semoule et cannelle pour le saupoudrage


-Versez le lait tiede et la levure dans un grand récipient .

Ajoutez la farine, le sucre, les œufs et le beurre froid coupé en morceaux.

bien pétrir

mettez-la en boule dans un récipient recouvert d’un torchon. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.


10 mn avant la fin du temps de pousse, épluchez vos pommes, retirez le cœur et coupez-les en fines lamelles. Réservez-les

Dégazez votre pâte.

Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie et formez un rectangle de 40 cm ( dans la longueur ) sur 50 cm ( dans la largeur ).

Disposez vos lamelles de pommes.

Saupoudrez d’un peu de cannelle et d’un sachet de sucre vanillé

Roulez la pâte dans la largeur de façon à obtenir un long boudin.

Avec un couteau, coupez des tronçons d’environ 1,5 cm d’épaisseur.

Disposez-les au fur et à mesure sur un plateau fariné ou autre.

Couvrez d’un linge et laissez reposer à nouveau une bonne demi heure

faites chauffer un bain d’huile sur feu moyennement doux. Pas fort, vous risqueriez de brûler votre huile ,ou que vos beignets dorent trop vite et ne soient pas cuits à l’intérieur ! Faites cuire vos beignets jusqu’à avoir une belle couleur dorée sur les deux côtés.

Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.

Les saupoudrez ou les plonger ( c’est comme vous voulez ! ) dans un mélange de sucre semoule et cannelle.

beignets escargot aux pommes
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beignets escargot aux pommes

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