pain pide

Publié le

pain pidepain pidepain pide

voici une re7 de pains pide tres facile a réaliser vous allez épater vos convives!!
ces pains turcs peuvent se faconner en grand ou en individuel !! allez hop on pétris!!!

il vous faut

-500g de farine
-2 cuillères à café de levure de boulangerie
-1/2 cuillère à café de sucre
-325 ml d'eau tiède
-1 cuillère à café de sel
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-Graines de pavot, de nigelle ou de sésame (Au choix)

PRÉPARATION:

Mélanger la levure, le sucre et 125ml d'eau tiède puis laisser reposer 5 minutes.

Ajouter la farine, le sel, le reste d'eau et l'huile puis pétrir jusqu'à obtention d'une pâte élastique.

Huiler un saladier avec un peu d'huile d'olive et y déposer la pâte. Couvrir et laisser lever une heure et demi (jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Dégazer la pâte et laisser la encore reposer 10 minutes.

Diviser la pâte en 2 pâtons que vous roulerez en boule puis façonnez deux galettes bien rondes ou plusieurs petites.

Déposez vos galettes sur une plaque et laissez les de nouveau reposer pendant 20 minutes.

Badigeonnez vos galettes de jaune d'oeuf et parsemez la de graines ( de sésame et de pavot pour moi).

Enfournez vos pides dans un four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Bon Appétit!!!!!!!!!!!!!

Commenter cet article