minis tropeziennes

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je ne sais pas pour vous mais moi je kiffe la tropézienne je me suis dis pourquoi pas la faire en individuelle pour les enfants c est plus pratique a manger pour ma pate a brioche je prend ma recette de pate a fougasse super moelleuse et facile a travailler mashallah donc il vous faut

 

500 g de farine

3 œufs

100 g de sucre

100 g de beurre

20 g de levure fraîche (ou 2 càc de levure sèche type Briochin)

environ 150g de lait,

1,5 càc de sel.

Appuyez sur la balance et mettez dans le bol: la levure, les 3 œufs et le lait à température ambiante. L’ensemble doit faire exactement 315g.

mélangez rapidement

Rajoutez la farine (tamisée) et le sucre.

Ajoutez ensuite le sel, puis les morceaux de beurre.

Pétrir 10 bonnes minutes.

Réserver dans un saladier, recouvert d’un torchon.

Laissez lever, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Une fois la première levée terminée : Rabattre la pâte pour qu'elle retrouve son volume initial. Puis, remettez la pâte dans le saladier, couvert de film alimentaire et mettez la au frais pour une nuit ou moins....

Le lendemain matin, sortir la pâte du frigo et laissez la se reprendre pendant au moins 1/2 h

faconnez vos petites tropézienne et laissez reposer

Au bout d'une heure, la pâte doit avoir triplé de volume

dorer au jaune d oeuf et parsemer de sucre perlé

 

Enfournez pendant environ 20 minutes.

 

une fois cuit les couper en deux et les fourrer de creme patissiere et voila yapluka déguster ....

minis tropeziennes
minis tropeziennes

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oum Abd Ar-Rahman 31/05/2014 20:07

cachetière!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tu avais peur que je viens jusqu'a toi les gouter ????????????????
maintenant j'en veux !!!!!!!