les "petites omelettes''

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en parcourant la blogosphère j'ai trouvé cette recette super rapide et délicieuse a souhait sur ce blog http://www.cestmafournee.com/2012/08/les-ptites-omelettes-marocaines-de-mon.html

pratique pour un pique nique ou meme pour une entrée se mange chaud ou froid et ne perd pas de sa saveur

il vous faut

325g de pomme de terre

100g d'oeufs (2 gros oeufs)

persil ou coriandre

cumin

sel

3 petites gousses d'ail

poivre

huile de friture

 

Faites bouillir les pommes de terre, comme pour faire une purée. Je laisse toujours la peau, car c'est bien meilleur. La pomme de terre garde son goût et ne se gorge pas d'eau. Il suffit ensuite de l'enlever sous l'eau froide

Une fois les pommes de terres cuites, ôtez la peau sous l'eau froide, et écrasez-les au presse-purée, sans chercher à obtenir une purée lisse, il faut qu'il y ait quelques morceaux

Battez bien les oeufs en omelette, et ajoutez-les à la purée

Ajoutez le sel, puis le cumin, et mélangez

ciselez le persil ou la coriandre

Pressez l'ail, et ajoutez-le

Préparez l'huile de friture dans une poêle, et, à l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez un peu de préparation et déposez-la dans l'huile

Faites frire sur feu moyen

Déposez les omelettes sur du sopalin au fur et à mesure que vous les retirez de la poêle

Laissez refroidir les omelettes à température ambiante, sans les couvrir sinon elles vont ramollir.

Une fois qu'elles sont bien froides, vous pouvez les filmer et les réfrigérer, avant de les servir

ou bien les manger chaudes avec une petite salade

 

bon apetit!!

 

 

les "petites omelettes''
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Publié dans recettes salées

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