brioche sudoise au chocolat ou confiture

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brioche sudoise au chocolat ou confiture

une brioche que j'ai découvert chez une coupine qui l'a elle meme découverte chez 

http://www.papillesetpupilles.fr/ super facile a pétrir a la main et tres originale par sa forme je vous la conseille fortement!! mon coup de coeur également car c'est une brioche sans oeufs!!!

 

il vous faut 

pour la pate:

250 ml de lait tiede

125 gr de beurre

50 gr de sucre

1 cac de sel

475 gr de farine

1 sucre vanillé

1 cac  et demi de levure sèche

pour la garniture:

du chocolat fondu pour moi mais vous pouvez fourrer a ce que vous voulez nut nut confiture etc...

 

pétrir tout vos ingrédients pour la pate jusqu'a une consistance tres souple super agréable a travailler

laisser reposer jusqu'a ce qu'elle double de volume

 

dégazer la pate et étaler un grand carré d'environ 40cm par 30 cm 

étaler votre garniture au milieu du rectangle en laissant 1 cm en haut et en bas

avec un couteau ou un ciseau couper des bandes d'environ 1 cm et demi a 2cm de largeur de chaque coté du chocolat

 

replier le bout du haut sur le chocolat puis chaque bandes a tour de role de droite a gauche de facon a ce que sa ai l'air d'une tresse

arrivé a la fin replier le morceau de pate qui reste (j'ai encore des efforts a faire pour avoir un pliage parfait)

déposer sur votre plaque de four et laisser lever la pate (elle doit encore doubler de volume) ATTENTION c'est une grandddee et grossssssse brioche qui gonfle de partout hihi

 

après la levée badigeonner votre brioche d'un mélange de lait +sucre et enfourner 20 minutes environ

 

bon apetitttt!!

 

 

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