tarte aux fraises

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voila une petite tarte aux fraises bien fraiche avec ces apres midi bien chaud!!!

alors il vous faut

500gr de fraises

4 oeufs

40 gr de farine

500 ml de lait

1 gousse de vanille

125 gr de sucre

pour la pate:

150 gr de farine

100 gr de poudre d'amande

125 gr de farine ramolli

50 gr de sucre glace

2 c a soupe de lait

2c a s d'huile

commencez par faire votre pate mélangez du bout des doigts le beurre avec la farine et la poudre d'amande (sa la rend plus fondante en bouche) ajoutez le sucre puis l'huile et le lait

formez votre boule de pate (elle ne doit pas coller) et placez au frigo 30 minutes

faire cuire votre pate a blanc

préparez votre creme patissiere en portant le lait a ébulition avec une gousse de vanille fendue

a coté de sa mélangez vos 4 oeufs entiers avec le sucre et la farine (ou maizena) une fois le lait bouillant le verser sur votre préparation

replacez le tout dans la casserole et laissé cuire en remuant continuellement jusqu'a ce que la creme épaississe

laisser la crème reposer au frigo dans une boite fermée jusqu'a refroidissement

dressez votre tarte avant de manger en étalant la crème sur le fond de tarte et disposez vos fraises préalablements lavées et équeutées sur le dessus

BON APETIT!!!!

tarte aux fraises

Publié dans recette sucrées

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