brioche a la main

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voici enfin la recette de cette succulente brioche (meilleur tiede ou froide!!)

il vous faut

 

250 g de farine

100 g de beurre

50 g de sucre

2 oeufs entiers + 1 jaune

4 cl de lait tiede

6 g de levure déshydratée

4 g de sel

du sucre perlé

1 jaune d'oeuf+un peu de lait 

 

perso j'ai doublé la recette et sa m'en a fait deux

 

alors commencez par sortir le beurre du frigo pour qu'il soit ramolli

 

préparez le levain  , dissoudre la levure dans le lait (je met du lait  a temperature ambiante) et ajouter 50 gr de farine laissez poser 30 minutes en couvrant

 

dans une grande terrine mettre les 200 grammes de farine + le sel +le sucre faites un puit et ajouter le levain+ le beurre coupé en petits morceaux+ les oeufs

 

commencez a melanger du bout des doigts et pétrir jusqu'a ce que la pate soit souple et ne colle ni aux mains ni au plat elle doit etre souple et homogene et laissez doubler de volume (2-4h) moi je la fait le soir pour le matin donc je la laisse poser toute la nuit

 

quand la pate a doubler de volume repetrir rapidement pour chasser l'air de la pate 

 

divisez votre paton en 3 morceaux egaux et faire trois boudins et faire la tresse en veillant a bien souder les extrémitées

 

déposez votre tresse  sur la plaque de cuisson et laissez pousser 2h environ

 

quand la tresse a bien poussée badigeonner d'un mélange de lait+ jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre perlé et de pépites de chocolat (sur la troisieme photo j'en ai meme mis dedans)

 

enfournez durant environ 30 minutes et verifiez la cuisson a l'aide d'un couteau il doit ressortir sec

 

et voilouu bon apétit!!!

 

 

 

 

 

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