Tarte pommes chocolat caramel..

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Ayant des invités demain je me suis activée a préparer un bon dessert pour avoir un peu d 'avance sur mon repas

il vous faut pour la pate sablée

-125gr de beurre

-1 pincée de sel

-250 gr de farine

-1 peu de lait et d'huile

-50 gr de sucre glace

pour le caramel au beurre salé

-250 gr de sucre

-100 gr de beurre demi sel

-17 ml de creme fraiche

pour la ganache

-100 gr de chocolat

-20 cl de creme liquide

pour les pommes caramélisées

-3 pommes

-une noisette de beurre

-30 gr de sucre

-une pincée de cannelle

préparez votre pate sablée sablez le beurre préalablement ramolli entre vos mains ajoutez le sucre le lait la pincée de sel et l 'huile jusqu'a ce que la boule se forme .

étalez la pate et la faire cuire au four jusqu'a ce que la croute commence a dorer

pendant ce temps faire fondre le sucre a feu tres doux une fois que le caramel a pris une belle couleur ambrée faire chauffer la creme fraiche

retirez le sucre fondu du feu et ajoutez la creme fraiche attention aux éclaboussures!!!

remettre sur le feu et ajouter le beurre laisser chauffer jusqu 'a ce que le caramel soit totalement liquide!

coupez vos pommes et faites les revenir dans du beurre avec le sucre et une pincée de cannelle (vous pouvez aussi faire sans)

commencez par mettre sur votre pate les pommes caramélisées

puis nappez votre tarte de caramel

laissez poser au frigo une petite demi heure que le caramel se fige totalement

faites chauffer la creme et émiettez le chocolat laissez fondre et ajoutez le beurre une fois le tout fondu étalez sur votre tarte cette ganache

laissez reposer au frigo 2 bonnes heures voir plus

et régalez vous!!!

pour l'anecdote lollll apres avoir fait ma photo hier soir des minis tartelettes je me suis retournée 5 minutes et mes chats les on englouti!!!! quel gachi hihi en tout cas ils avaient l'air d'aimer ahaha

Tarte pommes chocolat caramel..
Tarte pommes chocolat caramel..Tarte pommes chocolat caramel..

Publié dans recette sucrées

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walida 27/12/2013 18:00

trop boooonnn