chinois creme patissiere et pépites de chocolat

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chinois creme  patissiere et pépites de chocolat

Un bon petit chinois fondant en bouche sa vous tente???

voila la recette

Il vous faut :

500 g de farine T55,

3 œufs,

60 g de sucre

100 g de beurre

20 g de levure fraîche (ou 2 càc de levure sèche type Briochin),

environ 150g de lait,

1,5 càc de sel.

Appuyez sur la balance et mettez dans le bol: la levure, les 3 œufs et le lait à température ambiante. L’ensemble doit faire exactement 315g.

Programmez 3 minutes à 37° vitesse 1.

Rajoutez la farine (tanisée) et le sucre.

Programmez 10 minutes en fonction épi.

Ajoutez ensuite le sel, puis les morceaux de beurre.

Pétrir encore 10 bonnes minutes.

Réserver dans un saladier, recouvert d’un torchon.

Laissez lever, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Une fois la première levée terminée : Rabattre la pâte pour qu'elle retrouve son volume initial. Puis, remettez la pâte dans le saladier, couvert de film alimentaire et mettez la au frais pour une nuit.

Le lendemain matin, sortir la pâte du frigo et laissez la se reprendre

a coté de sa faire la creme patissiere ( moi j utilise les petits paquets de krima achete au bled)

Etaler la pate au rouleau a peu 3 mm d'épaisseur et tartiner de creme patissiere refroidie et parsemez de pépite de chocolat.

Rouler en boudin et couper des morceaux j'ai coupé 8 morceaux pour un moule de 26 cm

Disposer dans le moule ,j'ai badigeonné de jaune d'oeuf mélangé a 1 càs de lait et j'ai rajouté des pépite sur le dessus. et laisser lever une bonne heure

............ au four durant 30 minutes a peu pres ..... y a plus qu a...

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sam 04/11/2013 18:45

Hum il a l air très bon mashaallah

oum 3isa 27/10/2013 10:50

se chinois est vraiment une tuerie facile a faire tres bonfraiment parfait